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Rezept: Hähnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce

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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.51 €       Demeter  >1.51 €       

Zutaten für 2 Portionen:

3 (-4) Orangen, ergibt ca. - 200ml Saft 
2 Hähnchenbrüste à 200g 
Butterschmalz 
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
6 Zweig(e) Estragonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

1 Orange schälen und filetieren, dabei austretenden Saft auffangen. Restliche Orangen auspressen.

Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, Hähnchenbrüste darin scharf anbraten: entweder im Ganzen oder als Geschnetzeltes (ca. 5mm breite Streifen). Hähnchen herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

Bodensatz mit Orangensaft und Geflügelfond loskochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.

Estragonblättchen von den Stielen streifen, fein hacken, 5 Minuten in der Sauce mitkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Orangenfilets und Fleisch mit ausgetretenem Saft in die Sauce geben und heiß werden lassen.

Als Beilage Basmati-Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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