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Hähnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1 Orange schälen und filetieren, dabei austretenden Saft auffangen. Restliche Orangen auspressen.
Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, Hähnchenbrüste darin scharf anbraten: entweder im Ganzen oder als Geschnetzeltes (ca. 5mm breite Streifen). Hähnchen herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Bodensatz mit Orangensaft und Geflügelfond loskochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.
Estragonblättchen von den Stielen streifen, fein hacken, 5 Minuten in der Sauce mitkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Orangenfilets und Fleisch mit ausgetretenem Saft in die Sauce geben und heiß werden lassen.
Als Beilage Basmati-Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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