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Rezept: Hähnchenbrust mit Bohnen und Aprikosen

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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.36 €       Demeter  >2.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Hähnchenbrüste mit Knochen 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 ELFrische Thymianblättchenca. 0.16 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
100 gGetocknete Aprikosen 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.02 €
2 ELTrockener Sherryca. 0.11 €

Zubereitung:

Hähnchenbrüste kalt abwaschen und mit Küchenpapier wieder abtrocknen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Bohnen putzen und waschen, in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten vorkochen, dann gut abtropfen lassen. Aprikosen heiß abwaschen, dann etwas kleiner schneiden.

Öl in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, Hähnchenbrüste darin rundherum scharf anbraten. Mit Brühe und Sherry ablöschen, Bohnen und Aprikosen dazugeben. Alles gründlich vermengen und auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen, bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten garen.

Beilage: Röstkartoffeln


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Bohnen und Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund


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