Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrust im Gemüsebett

Bild: Hähnchenbrust im Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.29 €       Demeter  >1.35 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Pro Portion
1 Hähnchenbrustfilet - ca. 200 g 
10 gButter - flüssigca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Frisch gehackter Dill 
250 gSalatgurkeca. 0.59 €
200 gTomatenca. 0.68 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.25 lInstant Hühnerbrüheca. 0.02 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 TLSaucenbinderca. 0.02 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet halbieren und mit Butter bestreichen. Mit den Gewürzen und Dill bestreuen. Abgedeckt in der Mikrowelle 3 Minuten bei 650 Watt garen. Gurken schälen, entkernen in Scheiben schneiden. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Geputzte Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles zum Brustfilet geben. 4 El. Wasser, Brühe und Creme fraiche hinzufügen. Gemüse salzen, die Flüssigkeit mit Saucenbinder verrühren und 2 Minuten bei 455 Watt im Ofen garen. Mit Dill bestreuen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenbrust im Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feldsalat im Kartoffeldressing mit LachsFeldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 18.36 €   Demeter: 18.53 €
Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen,   
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg KebabHuhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab   4 Portionen
Preise: Discount: 12.48 €   EU-Bio: 41.63 €   Demeter: 39.67 €
Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im   
Gefüllte CurryzwiebelnGefüllte Curryzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.53 €
Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit   
Sahnige Kartoffelsuppe mit BuchweizenSahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.22 €
Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine   
Kartoffel-Quark-BrötchenKartoffel-Quark-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.44 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse   


Mehr Info: