Rezept: Hähnchen nach Art der Provence
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | große Hühnerkeulen (oder - 8 kleine) | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
400 g | Cocktailtomaten | ca. 1.74 € |
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.09 € |
100 g | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
2 | Knoblauchzehen, klein - geschnitten | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 | Rosmarinzweige | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Hühnerkeulen in Zitronensaft marinieren. Etwas salzen und pfeffern und in eine feuerfeste Form geben. Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Zusammen mit den Tomaten, den Zwiebelwürfeln, den Oliven und dem Knoblauch gleichmäßig über den Hähnchenschlegeln verteilen. Die Rosmarin- und Thymianzweige dazu legen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln. Bei 180 Grad im Backofen anbraten, nach ca. 15 Minuten auf 100 Grad herunterschalten und noch mindestens 40 Minuten gar ziehen lassen (abhängig von der Größe).
Dazu passt Reis oder Baguette.
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