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Hähnchen nach Art der Provence
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hühnerkeulen in Zitronensaft marinieren. Etwas salzen und pfeffern und in eine feuerfeste Form geben. Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Zusammen mit den Tomaten, den Zwiebelwürfeln, den Oliven und dem Knoblauch gleichmäßig über den Hähnchenschlegeln verteilen. Die Rosmarin- und Thymianzweige dazu legen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln. Bei 180 Grad im Backofen anbraten, nach ca. 15 Minuten auf 100 Grad herunterschalten und noch mindestens 40 Minuten gar ziehen lassen (abhängig von der Größe).
Dazu passt Reis oder Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen nach Art der Provence werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen nach Art der Provence Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen nach Art der Provence erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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