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Rezept: Hähnchen Mit Zitronen

Bild: Hähnchen Mit Zitronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.76 €       Demeter  >0.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Küchenfertige Poularde - (etwa 1,2 kg) 
Salz Pfefferca. 0.02 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Petersilie 
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
2 Kapern 

Zubereitung:

Poularde kalt abspülen trockentupfen und längs durchteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine Schüssel legen, Zitronensaft und die

ausgedrückten Zitronenschalenhälften zugeben.

Abgezogene Knoblauchzehen und gehackte Petersilie (etwas zum Garnieren beiseite legen) zum Fleisch geben. Eine Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch mehrmals wenden.

Poularde mit der Marinade und den Zitronenhälften in eine ofenfeste Form legen. Form in den Backofen schieben auf 200 Grad/Gas Stufe 3 schalten und etwa 45 Minuten braten.

Butter und Kapern zum Fleisch geben und noch zehn Minuten weiterbraten. Den Bratensud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie garniert servieren.

Zeit 1 Stunde 30 Minuten (ohne Wartezeit)


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(*) Für diese Version von Hähnchen Mit Zitronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt


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