Rezept: Hähnchen Mit Zitronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Küchenfertige Poularde - (etwa 1,2 kg) | |
Salz Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Petersilie | |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
2 | Kapern |
Zubereitung:
Poularde kalt abspülen trockentupfen und längs durchteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine Schüssel legen, Zitronensaft und die
ausgedrückten Zitronenschalenhälften zugeben.
Abgezogene Knoblauchzehen und gehackte Petersilie (etwas zum Garnieren beiseite legen) zum Fleisch geben. Eine Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch mehrmals wenden.
Poularde mit der Marinade und den Zitronenhälften in eine ofenfeste Form legen. Form in den Backofen schieben auf 200 Grad/Gas Stufe 3 schalten und etwa 45 Minuten braten.
Butter und Kapern zum Fleisch geben und noch zehn Minuten weiterbraten. Den Bratensud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie garniert servieren.
Zeit 1 Stunde 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bucheckern-Birnen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 6.80 € Demeter: 7.68 € Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig | |
Polenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.84 € Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgrieß einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe, | |
Indisches Naan 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen | |
Bananensalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben | |
Champignon-Chinakohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.41 € Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Lachsschinken in feine Streifen |