Rezept: Hähnchen in Weißwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
125 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.25 € |
1 | Poularde (etwa 1,7kg) | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
1 Flasche(n) | Weißwein, (Riesling 0,7 l) | |
etwas | Glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen. Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Die Poularde in mehrere Teile schneiden. Champignons putzen, waschen, eventuell halbieren.
2. Öl in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen. Den Speck darin anbraten, dann die Poulardenteile darin rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Zwiebeln, Champignons, Lorbeer und Zucker zugeben und glasig dünsten.
4. Das Mehl darüberstreuen und anschwitzen. Mit Wein auffüllen.
5. Im geschlossenen Topf 45 Minuten garen. Dann noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und mit gezupfter Petersilie bestreuen. Dazu passt Baguette oder Reis.
: Zubereitungszeit: 70 Minuten : Pro Portion ca. 92g E, 41g F, 19g KH= 898 kcal (3757 kj)
: Menüvorschlag:
: Orangensalat mit Haselnusssauce : Hähnchen in Weißwein : Kaiserschmarren mit Vanillesauce
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