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Hähnchen in Rotwein
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln. Beides im heißen Butterschmalz anbraten, mit Rotwein ablöschen und 5 Minuten durchkochen. Knoblauchzehe durchpressen und mit dem Lorbeerblatt in die Rotweinbrühe geben. Das Hähnchen in 6 - 8 Portionen teilen, in heißer Butter anbraten und etwas salzen. Die Keulen in die Rotweinbrühe geben und köcheln lassen. Nach 10 Minuten die restlichen Hähnchenteile dazugeben. Das Fleisch herausnehmen. Den Sud kräftig würzen und nach Belieben mit Saucenbinder binden. Beigaben: Stangenweißbrot, Champignons, Rotwein.
:Zusatz : : : Kochzeit : : ca. 45 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 10 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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