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Hähnchen ”Piri-Piri” - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. 6 EL Öl, Edelsüß-Paprika und 1 TL Salz verrühren. Chilis putzen, längs einritzen und entkernen. Dann waschen, fein hacken und ins Öl rühren.
2. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 12-14 Stücke schneiden. Mit der Haut nach oben auf die gefettete Fettpfanne legen. Mit dem Würzöl bestreichen.
3. Hähnchenteile im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) 35-40 Minuten braten. Dabei ab und zu mit dem Würzöl bestreichen.
4. Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Spalten schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 15- 20 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Kartoffeln und Hähnchenteile anrichten, mit Petersilie und Chili garnieren. Dazu schmecken Oliven und ein gemischter Salat.
Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 810 3400 48 53 30
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen ”Piri-Piri” - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen ”Piri-Piri” - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen ”Piri-Piri” - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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