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Rezept: Hähnchen ”Piri-Piri” - Variation 1

Bild: Hähnchen ”Piri-Piri” - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.35 €       Demeter  >3.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.125 lÖl (z.B. Olivenöl)ca. 1.33 €
1 ELEdelsüß-Paprikaca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
2 Rote Chilischoten (evtl. - mehr)ca. 0.32 €
1 Hähnchen (1,2-1,5 kg) 
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
weißer Pfeffer 

EVTL. ZUM GARNIEREN
Petersilie 
Chilischoten 

Zubereitung:

1. 6 EL Öl, Edelsüß-Paprika und 1 TL Salz verrühren. Chilis putzen, längs einritzen und entkernen. Dann waschen, fein hacken und ins Öl rühren.

2. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 12-14 Stücke schneiden. Mit der Haut nach oben auf die gefettete Fettpfanne legen. Mit dem Würzöl bestreichen.

3. Hähnchenteile im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) 35-40 Minuten braten. Dabei ab und zu mit dem Würzöl bestreichen.

4. Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Spalten schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 15- 20 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Kartoffeln und Hähnchenteile anrichten, mit Petersilie und Chili garnieren. Dazu schmecken Oliven und ein gemischter Salat.

Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 810 3400 48 53 30


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(*) Für diese Version von Hähnchen ”Piri-Piri” - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


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