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Hähnchen ”Piri-Piri” - Variation 1

         
Bild: Hähnchen ”Piri-Piri” - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.125 l   Öl (z.B. Olivenöl) ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
1 EL   Edelsüß-Paprika ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Chilischoten (evtl. - mehr) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Hähnchen (1,2-1,5 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
EVTL. ZUM GARNIEREN
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 6 EL Öl, Edelsüß-Paprika und 1 TL Salz verrühren. Chilis putzen, längs einritzen und entkernen. Dann waschen, fein hacken und ins Öl rühren.

2. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 12-14 Stücke schneiden. Mit der Haut nach oben auf die gefettete Fettpfanne legen. Mit dem Würzöl bestreichen.

3. Hähnchenteile im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) 35-40 Minuten braten. Dabei ab und zu mit dem Würzöl bestreichen.

4. Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Spalten schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 15- 20 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Kartoffeln und Hähnchenteile anrichten, mit Petersilie und Chili garnieren. Dazu schmecken Oliven und ein gemischter Salat.

Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 810 3400 48 53 30

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen ”Piri-Piri” - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen ”Piri-Piri” - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen ”Piri-Piri” - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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