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Hagebuttenmarmelade - Variation 1

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Hagebuttenmark ca. 2.27 € ca. 2.27 € ca. 2.27 €
150 g   Sauere Apfel, geschält und - entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gelierzucker ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Hagebuttenmark im Reformhaus kaufen oder wie folgt aus ca 700 g Hagebutten herstellen.

Die Früchte werden qewaschen, von Stiel und Blüte befreit und 30 Minuten in Wasser gekocht. Dann durch ein Sieb passieren oder im Mixer pürieren. Die Äpfel werden geschält, geviertelt, entkernt und ebenfalls püriert.

Zusammen mit dem Hagebuttenmus und dem Zucker bei starker Hitze zum Kochen bringen und 4 Minuten aufsprudeln lassen. In Gläser füllen. Ihr feinherber Geschmack verträgt sich auch gut mit Kartoffelpuffern oder rohem Schinken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hagebuttenmarmelade - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebuttenmarmelade - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hagebuttenmarmelade - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Hagebuttenmark ungezuckert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hagebutte  *   Konserve  *   Marmelade

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