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Haferkekse - Variation 1

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Bild: Haferkekse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.49 €Kosten Rezept: ~4.89 €Kosten Rezept: ~5.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

180 g   Butter - zimmerwarm ca. 1.72 € ca. 1.29 € ca. 1.79 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Haferflocken ca. 0.40 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
180 g   Rosinen ca. 0.42 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Haferkekse können auf Vorrat gebacken werden. In einer gut verschliessbaren Dose halten sie sich wochenlang.

Die Butter, Zucker und Puderzucker schaumig rühren. Die Eier zugeben eins nach dem anderen. Weizenmehl und Backpulver darauf sieben, Flocken und Rosinen dazugeben und gut verrühren. Kleine Kugeln von etwa 3 cm Durchmesser formen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C etwa 10-12 Minuten backen. Die Kekse sollten etwas Farbe bekommen.

TIPP: Backpulver immer mit dem Mehl vermischen und dann über die weiteren Zutaten sieben. So verteilt es sich besser in der Masse. Mit frisch gequetschten Haferflocken schmecken die Kekse noch besser.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferkekse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferkekse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferkekse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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