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Hackfleisch-Stroganoff - Variation 1

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Bild: Hackfleisch-Stroganoff - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2    Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Essiggurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Edelsüßer Paprika ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
4 EL   Tomatenpüree ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
150 ml   Rotwein ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 ml   Fleischbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 dl   Voll-Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
600 g   Gehacktes Rindfleisch ca. 5.99 € ca. 3.74 € ca. 9.17 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
15 g   Eingesottene Butter ca. 0.24 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 ml   Rotwein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Schalotten fein hacken. Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Gurken in dünne Streifchen schneiden.

Die Schalotten in der Butter andünsten. Champignons und Peperoni beifügen und auf großem Feuer zwei Minuten mitdünsten.

Den Paprika darüberstreuen. Das Tomatenpüree sowie die Essiggurken beifügen. Gut mischen. Dann mit dem Rotwein und der Bouillon ablöschen. Auf mittlerem Feuer ca. fünfzehn Minuten kochen lassen.

Jetzt den Sauerrahm beifügen und die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer pikant würzen.

Das Hackfleisch würzen und in der eingesottenen Butter kräftig anbraten. Den Rotwein zugießen und etwas einkochen lassen. Dann das Fleisch in die Sauce geben, nachwürzen und alles noch fünf Minuten leise kochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleisch-Stroganoff - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Stroganoff - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Stroganoff - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Paprika  *   Pilz

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