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Rezept: Hackfleisch-Stroganoff - Variation 1

Bild: Hackfleisch-Stroganoff - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.41 €       Demeter  >11.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Essiggurken 
20 gButterca. 0.14 €
1 ELEdelsüßer Paprikaca. 0.22 €
4 ELTomatenpüreeca. 0.07 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
150 mlFleischbouillonca. 0.01 €
2 dlVoll-Sauerrahmca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
600 gGehacktes Rindfleischca. 5.99 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
15 gEingesottene Butterca. 0.19 €
50 mlRotweinca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Schalotten fein hacken. Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Gurken in dünne Streifchen schneiden.

Die Schalotten in der Butter andünsten. Champignons und Peperoni beifügen und auf großem Feuer zwei Minuten mitdünsten.

Den Paprika darüberstreuen. Das Tomatenpüree sowie die Essiggurken beifügen. Gut mischen. Dann mit dem Rotwein und der Bouillon ablöschen. Auf mittlerem Feuer ca. fünfzehn Minuten kochen lassen.

Jetzt den Sauerrahm beifügen und die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer pikant würzen.

Das Hackfleisch würzen und in der eingesottenen Butter kräftig anbraten. Den Rotwein zugießen und etwas einkochen lassen. Dann das Fleisch in die Sauce geben, nachwürzen und alles noch fünf Minuten leise kochen lassen.


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(*) Für diese Version von Hackfleisch-Stroganoff - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert


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