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Hackfleisch-Schaschlik

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Bild: Hackfleisch-Schaschlik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~21.09 €
Kosten Portion: ~1.76 €
Kosten Rezept: ~23.33 €
Kosten Portion: ~1.94 €
Kosten Rezept: ~32.03 €
Kosten Portion: ~2.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

3    Brötchen ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
9    Zwiebeln ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 1.19 €
1.25 kg   Hackfleisch ca. 9.97 € ca. 11.22 € ca. 19.10 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Speck - durchwachsen ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
3    Paprika - rot ca. 2.62 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
3    Paprikaschoten - grün ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
600 g   Tomatenketchup ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1.5 TL   Chilipulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.17 €
   Thymian - gerebelt ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen, eine Zwiebel schälen und fein würfeln.

Das Hackfleisch mit dem Brötchen, den Zwiebeln und den Eiern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig kleine Rollen formen.

Die restlichen Zwiebeln schälen und vierteln. Den Speck in nicht zu dünne Streifen zerteilen.

Den Paprika waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. Dann in mundgerechte Stücke zerteilen.

Die Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken, dabei 1/3 des Paprikas feinschneiden, für die Sauce zurückgehalten. Von jeder Seite ca. 7 Minuten grillen.

Inzwischen aus dem Tomatenketchup mit dem restlichen Paprika eine Sauce rühren. Mit Chilipulver, Thymian, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Spieße mit der Sauce servieren.

Als Beilage könnt ihr Pommes frites oder Baguette nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleisch-Schaschlik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Schaschlik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Schaschlik erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln

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