Rezept: Hackfleisch-Schaschlik
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
3 | Brötchen | ca. 0.59 € |
9 | Zwiebeln | ca. 0.43 € |
1.25 kg | Hackfleisch | ca. 9.98 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Speck - durchwachsen | ca. 2.99 € |
3 | Paprika - rot | ca. 2.62 € |
3 | Paprikaschoten - grün | ca. 2.62 € |
600 g | Tomatenketchup | ca. 0.95 € |
1.5 TL | Chilipulver | ca. 0.17 € |
Thymian - gerebelt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen, eine Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Hackfleisch mit dem Brötchen, den Zwiebeln und den Eiern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig kleine Rollen formen.
Die restlichen Zwiebeln schälen und vierteln. Den Speck in nicht zu dünne Streifen zerteilen.
Den Paprika waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. Dann in mundgerechte Stücke zerteilen.
Die Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken, dabei 1/3 des Paprikas feinschneiden, für die Sauce zurückgehalten. Von jeder Seite ca. 7 Minuten grillen.
Inzwischen aus dem Tomatenketchup mit dem restlichen Paprika eine Sauce rühren. Mit Chilipulver, Thymian, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Spieße mit der Sauce servieren.
Als Beilage könnt ihr Pommes frites oder Baguette nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reis mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 6.53 € Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Fett in einem großen | |
Albertle 1 Rezept Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.69 € Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem | |
Forellenfilet mit Kirschsauce 1 Rezept Preise: Discount: 18.06 € EU-Bio: 31.97 € Demeter: 32.15 € Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben, | |
Römischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.48 € Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen | |
Karlsbader Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.63 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 12.85 € Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den |