Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen

Bild: Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.58 €       Demeter  >10.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 0.86 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 ELButterca. 0.16 €
500 gGrüne Bohnen; tiefgekühlt 
1 ELDill; feingehacktca. 0.16 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
50 gAltbackenes Weißbrotca. 0.10 €
60 gEmmentalerca. 0.60 €
400 gRindfleisch; gehacktca. 3.99 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €
2 ELButter; zum Ausstreichen - der Form + Flöcklica. 0.16 €

Zubereitung:

Eine Schichtarbeit... Gemüse, Kartoffelstock und Fleisch werden getrennt vorbereitet aber vereint überbacken.

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Das Kochwasser abgießen, abdampfen, Milch und Butter zugeben und die Masse mit dem Schwingbesen zu Kartoffelstock verrühren, würzen.

Bohnen tiefgekühlt in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden, in wenig Salzwasser zugedeckt zehn Minuten kochen lassen. Kochwasser abschütten, gehackten Dill und Petersilie zugeben.

Backofen auf 200 oC vorheizen. Das Brot in warmem Wasser einweichen, Käse reiben. Zwiebel fein hacken.

Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Eier, Tomatenpüree und Reibkäse zugeben, das Brot gut ausdrücken, zerzupfen und zugeben. Die Masse würzen und gut verkneten.

Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Hälfte des Kartoffelstocks hineingeben, glattstreichen. Zuerst mit den vorgekochten Bohnen abdecken, dann die Hackfleischmasse daraufverteilen, mit dem restlichen Kartoffelstock bedecken, glattstreichen und mit Butterflöckli belegen.

In die Mitte des Ofens schieben und ca. 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Gratin Hackfleisch Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit SafranAgnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran   4 Portionen
Preise: Discount: 73.91 €   EU-Bio: 73.77 €   Demeter: 75.04 €
In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und   
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccellettoWeiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto   6 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 2.53 €
Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die   
Apfelkuchen mit gedünsteten ÄpfelnApfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.85 €
Zur Abwechslung Kuchen aus der Pfanne, nicht aus der Kuchenform. Für die angegebenen Mengen sollte die Pfanne einen Durchmesser von 24 cm haben. Das Mehl zuerst   
Schweineschnitzel mit SpeckbohnenSchweineschnitzel mit Speckbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 10.78 €   Demeter: 24.34 €
Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen,   
Lombardische Miascia - Brotkuchen aus MailandLombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand   1 Rezept
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 7.17 €   Demeter: 7.27 €
Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch   


Mehr Info: