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Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen

         
Bild: Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
500 g   Grüne Bohnen; tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Dill; feingehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Altbackenes Weißbrot ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
60 g   Emmentaler ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
400 g   Rindfleisch; gehackt ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter; zum Ausstreichen - der Form + Flöckli ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Eine Schichtarbeit... Gemüse, Kartoffelstock und Fleisch werden getrennt vorbereitet aber vereint überbacken.

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Das Kochwasser abgießen, abdampfen, Milch und Butter zugeben und die Masse mit dem Schwingbesen zu Kartoffelstock verrühren, würzen.

Bohnen tiefgekühlt in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden, in wenig Salzwasser zugedeckt zehn Minuten kochen lassen. Kochwasser abschütten, gehackten Dill und Petersilie zugeben.

Backofen auf 200 oC vorheizen. Das Brot in warmem Wasser einweichen, Käse reiben. Zwiebel fein hacken.

Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Eier, Tomatenpüree und Reibkäse zugeben, das Brot gut ausdrücken, zerzupfen und zugeben. Die Masse würzen und gut verkneten.

Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Hälfte des Kartoffelstocks hineingeben, glattstreichen. Zuerst mit den vorgekochten Bohnen abdecken, dann die Hackfleischmasse daraufverteilen, mit dem restlichen Kartoffelstock bedecken, glattstreichen und mit Butterflöckli belegen.

In die Mitte des Ofens schieben und ca. 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Gratin  *   Hackfleisch  *   Kartoffel

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