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Hackfleisch Dip

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

180 g   Schweinehack ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2 EL   Erbuß- oder Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Knoblauch; zerdrückter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronengraswurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Scharfe Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Glatte Erdnussbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Kokoscreme ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1.5 EL   Fischsauce ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1.5 TL   Brauner Zucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Koriander; gehackter auf - Wunsch ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Becher   Japanische Reis-Cracker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hackfleisch in Öl gut anbraten. Knoblauch und Zitronengras dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten.

Chilisauce, Erdnussbutter, Kokoscreme, Fischsauce und Zucker zugeben und unter Rühren eindicken lassen. Gegebenenfalls den Koriander unterrühren.

Sauce in zwei kleine Schälchen geben und mit den Reis-Crackern heiß servieren.

Hinweis! : Nur die hellgrün-weißliche Wurzelknolle des Zitronengrases verwenden. Aus den schilfartigen grünen Blättern kann ein Tee bereitet werden, der kühlend, erfrischend und beruhigend wirken soll.

T I P !! : Sie könne den Hackfleisch-Dip auch mit frischen Gemüsestreifen servieren. Auf Wunsch kann auch Hackfleisch vom Rind oder Huhn verwendet werden.

: (Khb 7/97)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleisch Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleisch Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussbutter - cremig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kokos  *   Schwein  *   Thailand

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