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Hacker-Pasta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Pfanne mit ca. 3 El. Olivenöl erhitzen und feingehakten oder
besser zerdrückten Knoblauch leicht andünsten. Gorgonzola
in kleinere Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Vorsichtig
erhitzen bis er zerloffen ist. Einen Schuss Sherry und den Rosmarin
zugeben. Jetzt wird es Zeit die Tagliatelle in einen Topf mit Wasser
(Salz und einen Tropfen Öl nicht vergessen) zu geben. Der Kurkuma
wird nun in die Pfanne gegeben und alles mit wenig Salz (Gorgonzola
ist recht kräftig) und Pfeffer abgeschmeckt. Den Rosmarinzweig
herausnehmen und die Sahne hinzugießen. Tagliatelle in ein Sieb
gießen (vorher checken ob sie al dente sind) und mit kaltem Wasser
abschrecken.
Sauce und Nudeln in einen Topf geben und gut umrühren 2 Minuten auf
kleiner Hitze, unter rühren weitergaren - Fertig.
Dazu ein kaltes Beck's oder einen trockenen Rotwein
Zubereitungszeit ca. 14 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hacker-Pasta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hacker-Pasta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hacker-Pasta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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