Rezept: Hacker-Pasta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 1 hungrige Person | ||
250 | gr. Tagliatelle | |
(am besten die von Steffi) | ||
100 | gr. mittelreifer Gorgonzola | |
2 | Knoblauchzehen (kann auch - nur einer sein) | ca. 0.08 € |
0.5 Becher | Sahne - (125 g) | |
Olivenöl | ||
1 kl. | Zweig Rosmarin | |
Sherry (trocken) | ||
1 TL | Kurkuma (Gelbwurz) nur für - die Farbe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer (weiß) |
Zubereitung:
Pfanne mit ca. 3 El. Olivenöl erhitzen und feingehakten oder
besser zerdrückten Knoblauch leicht andünsten. Gorgonzola
in kleinere Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Vorsichtig
erhitzen bis er zerloffen ist. Einen Schuss Sherry und den Rosmarin
zugeben. Jetzt wird es Zeit die Tagliatelle in einen Topf mit Wasser
(Salz und einen Tropfen Öl nicht vergessen) zu geben. Der Kurkuma
wird nun in die Pfanne gegeben und alles mit wenig Salz (Gorgonzola
ist recht kräftig) und Pfeffer abgeschmeckt. Den Rosmarinzweig
herausnehmen und die Sahne hinzugießen. Tagliatelle in ein Sieb
gießen (vorher checken ob sie al dente sind) und mit kaltem Wasser
abschrecken.
Sauce und Nudeln in einen Topf geben und gut umrühren 2 Minuten auf
kleiner Hitze, unter rühren weitergaren - Fertig.
Dazu ein kaltes Beck's oder einen trockenen Rotwein
Zubereitungszeit ca. 14 Minuten
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