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Hackbraten mit Schafskäse und Petersilie

         
Bild: Hackbraten mit Schafskäse und Petersilie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Hackfleisch - gemischt ca. 6.38 € ca. 7.18 € ca. 12.23 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Semmel; vom Vortag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 7.42 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
200 g   Schafskäse klein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Semmel in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Zwiebel in der Butter glasig dünsten.

Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Semmel, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut verkneten. 2/3 der Petersilie und den Käse zum Hackfleisch geben, gut vermischen und zu einem Laib formen.

Den Braten in einen gefetteten Bräter legen und im Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten garen. Herausnehmen, warm stellen.

Den Bratenfond mit der Brühe loskochen. Die Sahne dazugeben, um ein Drittel einkochen lassen, abschmecken. Durch ein Sieb geben.

Den Braten vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen. Die Sauce in einer Sauciere anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackbraten mit Schafskäse und Petersilie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten mit Schafskäse und Petersilie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackbraten mit Schafskäse und Petersilie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Rind  *   Schwein

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