Werbung/Advertising
Hackbraten mit Schafskäse und Petersilie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Semmel in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Zwiebel in der Butter glasig dünsten.
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Semmel, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut verkneten. 2/3 der Petersilie und den Käse zum Hackfleisch geben, gut vermischen und zu einem Laib formen.
Den Braten in einen gefetteten Bräter legen und im Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten garen. Herausnehmen, warm stellen.
Den Bratenfond mit der Brühe loskochen. Die Sahne dazugeben, um ein Drittel einkochen lassen, abschmecken. Durch ein Sieb geben.
Den Braten vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen. Die Sauce in einer Sauciere anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackbraten mit Schafskäse und Petersilie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten mit Schafskäse und Petersilie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackbraten mit Schafskäse und Petersilie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfeltraum
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~7.12 €
Demeter: ~7.18 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest ...
Devonshire Apfelkuchen
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.96 €
EU-Bio: ~3.20 €
Demeter: ~3.69 €
Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die ...
Fänz aus dem Kanton Uri
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.64 €
In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und ...
Paschtet - Pastete aus Kalbsleber
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.25 €
EU-Bio: ~17.45 €
Demeter: ~18.01 €
Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder ...
Gräubichuechle - Berner Griebenkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~23.28 €
EU-Bio: ~23.46 €
Demeter: ~24.22 €
Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen, dann ...
Werbung/Advertising