Rezept: Hackbraten mit Schafskäse und Petersilie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 6.38 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Semmel; vom Vortag | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 2.18 € |
200 g | Schafskäse klein - gewürfelt | |
Fett; für die Form | ||
0.375 l | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Semmel in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Zwiebel in der Butter glasig dünsten.
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Semmel, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut verkneten. 2/3 der Petersilie und den Käse zum Hackfleisch geben, gut vermischen und zu einem Laib formen.
Den Braten in einen gefetteten Bräter legen und im Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten garen. Herausnehmen, warm stellen.
Den Bratenfond mit der Brühe loskochen. Die Sahne dazugeben, um ein Drittel einkochen lassen, abschmecken. Durch ein Sieb geben.
Den Braten vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen. Die Sauce in einer Sauciere anrichten.
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