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Rezept: Hackbraten mit Chili Maiskruste

Bild: Hackbraten mit Chili Maiskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.59 €       Demeter  >12.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHackfleisch - gemischtca. 5.99 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
2 Zwiebeln,ca. 0.09 €
1 Senf, 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Edelsüß-Paprika,ca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
Fett fürs Blech, 
1 Maiskörner, (425 g) 
0.5 Chilischote, oder - Cayennepfeffer, 
1 Weißkohl, 
2 Olivenöl, 
1 Gemüsebrühe, (Instant) 
3 Tomaten, 
Zucker 
evtl. Oregano zum Garnieren, 

Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, die Hälfte Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Ei verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen einen Braten formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen(E-Herd 175°C/ Umluft 150°C/ Gas Stufe 2)1 1/4 - 1 1/2 Stunden knusprig braten.

Mais abtropfen lassen und grob hacken. Chilischote aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Mais und 1 Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Chilischote untermischen. 30 Minuten vor Ende der Bratzeit die Mischung gleichmäßig auf den Braten streichen.

Kohl putzen, waschen und vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Kohl zufügen, kurz anbraten und mit 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe ein- rühren. Kohl zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. 4) Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kohl geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und eine Prise Zucker abschmecken. Braten auf dem Kohlgemüse anrichten. Evtl. Mit Oregano garnieren.

Dazu passen Salzkartoffeln

Zubereitung : : 1 3/4 Stunden


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(*) Für diese Version von Hackbraten mit Chili Maiskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais - Dose  *   Hackfleisch gemischt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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