Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackbraten im Blätterteig

Bild: Hackbraten im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.5 €       Demeter  >12.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHackfleisch - gemischtca. 5.99 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
3 ELGewürzgürke; gehackt 
4 ELPaprikaschote; gehackt 
1 ELKapern; gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oreganoca. 0.13 €
Ingwer 
1 Pack.Tiefkühlblätterteig 
Eiweiß; geschlagen, zum - Bestreichen 
Eigelb; verquirlt, zum - Bestreichen 

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen lassen.

Hackfleisch mit den Zutaten (außer Teig) vermengen und pikant mit den Gewürzen abschmecken. Zur Rolle formen.

Den Teig in der Größe zur Hackfleischrolle passend ausrollen. Das Hackfleisch darin einhüllen und die Teigenden mit dem Eiweiß bestreichen und fest andrücken. Mit Teigresten verzieren und mit Eigelb bestreichen.

Bei 220 Grad im Ofen 45 Minuten ausbacken.

Pro Portion etwa 290 Kalorien/1215 Joule Tip: Wer will, kann die Hackfleischrolle mit 2 Wiener Würstchen füllen, die mit je einer Käsescheibe umwickelt sind.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hackbraten im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Hackfleisch Rind Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaninchen MallorquinischKaninchen Mallorquinisch   1 Rezept
Preise: Discount: 15.76 €   EU-Bio: 16.18 €   Demeter: 16.21 €
Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm   
Buchweizenpfannkuchen mit RäucherlachsBuchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.56 €
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit   
Gefüllte Pfannkuchen - MurtabakGefüllte Pfannkuchen - Murtabak   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 4.93 €
Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig   
Gefüllte ChampignonsGefüllte Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.42 €
Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen,   
Bunte BlechnudelnBunte Blechnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.87 €
Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem   


Mehr Info: