Rezept: Hackbraten im Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 5.99 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
3 EL | Gewürzgürke; gehackt | |
4 EL | Paprikaschote; gehackt | |
1 EL | Kapern; gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Ingwer | ||
1 Pack. | Tiefkühlblätterteig | |
Eiweiß; geschlagen, zum - Bestreichen | ||
Eigelb; verquirlt, zum - Bestreichen |
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen lassen.
Hackfleisch mit den Zutaten (außer Teig) vermengen und pikant mit den Gewürzen abschmecken. Zur Rolle formen.
Den Teig in der Größe zur Hackfleischrolle passend ausrollen. Das Hackfleisch darin einhüllen und die Teigenden mit dem Eiweiß bestreichen und fest andrücken. Mit Teigresten verzieren und mit Eigelb bestreichen.
Bei 220 Grad im Ofen 45 Minuten ausbacken.
Pro Portion etwa 290 Kalorien/1215 Joule Tip: Wer will, kann die Hackfleischrolle mit 2 Wiener Würstchen füllen, die mit je einer Käsescheibe umwickelt sind.
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