skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hackbraten im Blätterteig

         
Bild: Hackbraten im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Hackfleisch - gemischt ca. 5.98 € ca. 6.73 € ca. 11.46 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Gewürzgürke; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Paprikaschote; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Tiefkühlblätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eiweiß; geschlagen, zum - Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eigelb; verquirlt, zum - Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen lassen.

Hackfleisch mit den Zutaten (außer Teig) vermengen und pikant mit den Gewürzen abschmecken. Zur Rolle formen.

Den Teig in der Größe zur Hackfleischrolle passend ausrollen. Das Hackfleisch darin einhüllen und die Teigenden mit dem Eiweiß bestreichen und fest andrücken. Mit Teigresten verzieren und mit Eigelb bestreichen.

Bei 220 Grad im Ofen 45 Minuten ausbacken.

Pro Portion etwa 290 Kalorien/1215 Joule Tip: Wer will, kann die Hackfleischrolle mit 2 Wiener Würstchen füllen, die mit je einer Käsescheibe umwickelt sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackbraten im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten im Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackbraten im Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Hackfleisch  *   Rind  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kaninchen Mallorquinisch

Kaninchen Mallorquinisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~20.33 €
EU-Bio: ~19.63 €
Demeter: ~19.12 €

Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm langes ...

Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs

Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.44 €
EU-Bio: ~13.30 €
Demeter: ~12.85 €

Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit Creme ...

Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak

Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~3.72 €
Demeter: ~5.10 €

Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig gefüllten ...

Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.56 €

Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen, fein ...

Bunte Blechnudeln

Bunte Blechnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.10 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~10.01 €

Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem Lauch ...

Werbung/Advertising