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Schweinekoteletts mit Orangenschale

         
Bild: Schweinekoteletts mit Orangenschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Naturbelassene Orangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6    Schweinekoteletts - (Kammstück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Tropfen   Trüffelessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein winterliches Gericht für die Zeit, in der es naturbelassene
Orangen gibt, deren Schale Sie mitkochen können. Das leicht süße
Schweinefleisch kontrastiert hervorragend mit den säuerlichen Orangen.
Der milde Geschmack von Schweinefleisch macht es zu einem geeigneten
Partner für viele Arten von Früchten, deren Eigengeschmack es niemals
übertönt.

Mit einem Faden- oder auch Julienneschneider die Schale der Orangen
abziehen. Schälen sie dann die weiße Haut wie bei einem Apfel ab und
schneiden Sie die Orangen über einer Schale, die den Saft auffängt,
in dünne Scheiben. Entfernen Sie mit einem kleinen Küchenmesser die
Kerne.
Die Pfefferschote waschen, halbieren, die Kerne herauskratzen, und die
Schote fein hacken. Die Koteletts leicht klopfen und in dem Olivenöl
auf starker Hitze auf jeder Seite eine Minute anbraten. Auf Mittelhitze
reduzieren und weitere 20-25 Minuten braten, bis die Koteletts gar sind.
Nach etwa 20 Minuten die Orangenscheiben und den aufgefangenen Saft
zugeben. Salzen und mit der Pfefferschote würzen. Einige Minuten mit
den Koteletts in der Pfanne lassen. Zum Schluss die Schalenstreifen
dazugeben und noch eine Minute mitschmoren. Die Koteletts jeweils mit
einigen Orangenscheiben auf vorgewärmte Teller geben und jede Portion
mit einem Tropfen Trüffelessig besprengen. Sofort servieren.

Tipp:
- Vorsicht beim Umgang mit scharfen Pfefferschoten: Die darin
enthaltenen ätherischen Öle können die Haut reizen. Tragen Sie
möglichst Schutzhandschuhe. Wenn Sie keine Schutzhandschuhe verwenden,
waschen Sie sich sofort nach der Vorbereitung die Hände. Fassen Sie
während der Vorbereitung nicht in die Augen, um eine Reizung zu
vermeiden.

- Wer in die Basilicata reist, sollte dort peperoni a scaglie,
Splitterpeperoni kaufen. Die verwendet man in der Basilicata anstelle
der frischen Pfefferschoten aus unserem Rezept.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinekoteletts mit Orangenschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekoteletts mit Orangenschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinekoteletts mit Orangenschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikata  *   Italien

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