Rezept: Orangensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Orangen | ca. 1.73 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Edelsüßer Paprika | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Da die Orangen selbst schon säuerlich sind, brauchen Sie für diesen
Salat weder Essig noch Zitronensaft zum Anmachen.
Die Orangen schälen. Dabei sollten Sie auch die weiße Haut
sorgfältig entfernen. Schneiden Sie die Orangen in dünne Scheiben.
Fangen Sie den Saft in einer Schale auf. Entfernen Sie mit einem
kleinen Küchenmesser die Kerne. Legen Sie die Orangen auf eine große
Salatplatte leicht überlappend nebeneinander. Geben Sie den Saft
darüber. Träufeln Sie etwas Olivenöl über die Orangen. Leicht mit
Salz und etwas Paprika würzen und sofort servieren. Tipp: - Orangen
bleiben bei Zimmertemperatur eine Woche frisch, im Kühlschrank sogar
zwei bis drei Wochen. Saft und Schale lassen sich hervorragend
einfrieren.
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