Werbung/Advertising
Gyros-Auflauf mit Brokkoli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Das fertig gewürzte Gyros mit den Brokkoliröschen in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
2. Den Beutelinhalt "Fix für Kräuter-Sahne-Hähnchen" mit Sahne und geriebenem Käse verrühren und über den Auflauf gießen.
3. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen. TIPP: Cyros können Sie leicht selbst herstellen. Schweineschnitzel in dünne Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Cyros-Gewürz würzen. Mit in Ringen geschnittenen Zwiebeln, gehacktem Knoblauch und Öl vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Tage marinieren lassen, dabei ab und zu vermischen. Pro Person ca. 550 kcal, E 26 g, F 47 g, KH 8 g Zubereitung: ca. 10 Minuten , Backen: ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gyros-Auflauf mit Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gyros-Auflauf mit Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gyros-Auflauf mit Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Schinken-Topf
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~9.08 €
Demeter: ~24.64 €
Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln ...
Cyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~8.52 €
Demeter: ~8.52 €
Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales. Eine ...
Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~4.62 €
Demeter: ~4.70 €
Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit ...
Steckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.66 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~5.56 €
Steckrüben, die mancher von schlechten Zeiten in schlechter Erinnerung haben mag, sind ein wohlschmeckendes Gemüse, wenn man sie liebevoll würzt. Unbedingt brauchen ...
Birnenkuchen vom Blech
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.15 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~10.18 €
Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit ...
Werbung/Advertising