Werbung/Advertising
Gyros Rotierendes Kebab (Döner Kebab)
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Von 2 kg Kalb - oder Lammfleisch werden 600 g als Hackfleisch zubereitet. Das übrige Fleisch wird von Sehnen befreit und mit einem scharfen Messer in Scheiben geschnitten. Diese Scheiben werden über Nacht in der Marinade aus Zwiebelsaft, Pfeffer, Salz und Öl gelegt. Am nächsten Tag werden die Fleischscheiben am Spieß dicht aufeinandergelegt, zwischen die Scheiben wird das Hackfleisch gefüllt, damit beim rotierenden Backen die Einzelteile zu einem großen Stück zusammenbacken.
Bevor man mit dem Backen anfängt, muss man die zu weit herausstehende Fleischteilchen abschneiden und oben wieder aufreihen. Es muss wie eine Rübe geformt werden. Danach wird mit dem Zwiebelsaft bestrichen, der Spieß wird vor dem Feuer senkrecht angebracht und langsam gedreht. Die gebackene bzw. gebratene Seite wird vom Feuer weggedreht, so das die rohe Seite zum Backen beginnt (deshalb wird es rotierendes Kebab genannt).
Die gebackene Seite wird mit einem langen, braten und scharfen Messer von oben nach unten geschnitten bzw. geschält, so dass die rohe neue Seite auf die Feuerseite kommt und gebraten wird. Der fettige Fleischsaft, welcher sich unter dem Kebab ansammelt, wird beim Servieren als Soße verwendet. Diese Fleischspezialität ist wegen seiner Zubereitung und Ausführung schwer zu Hause vorzubereiten.
Die notwendige Backausrüstung muss unbedingt vorhanden sein, welche nur in bestimmten Restaurants zu finden ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gyros Rotierendes Kebab (Döner Kebab) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gyros Rotierendes Kebab (Döner Kebab) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gyros Rotierendes Kebab (Döner Kebab) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indisches Getreide-Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.83 €
EU-Bio: ~1.70 €
Demeter: ~1.91 €
Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und ...
Bauernpfanne mit Feta
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~7.07 €
Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Olivenöl im Speckfett ...
Apfelpfannkuchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.46 €
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 Minuten ...
Zitronen-Grappa-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.45 €
EU-Bio: ~12.90 €
Demeter: ~12.90 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier trennen. ...
Kürbisauflauf mit Zimtsahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.82 €
EU-Bio: ~12.64 €
Demeter: ~13.07 €
Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest köcheln. ...
Werbung/Advertising