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Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.38 €Kosten Rezept: ~4.18 €
Kosten Portion: ~1.05 €Kosten Rezept: ~8.74 €
Kosten Portion: ~2.19 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und unter Wenden braun anbraten.
Tomatenmark mit 100 ml Wasser und den Gewürzen verrühren und zum Fleisch geben. 5 Minuten kochen lassen, dann 250 ml Wasser dazugeben und weitere 40 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen.
Zur Hackfleischsoße serviert man in Afghanistan beispielsweise Aschak, mit Lauch gefüllte Nudeltaschen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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