skip to content

Rezeptanzeige

Gurkentopf

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Schmorgurken - geschält, längs halbiert, entkernt und in Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Paprikaschote - klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Paprikaschote - klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gemüsezwiebel - klein geschnitten ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 EL   Öl - zum Anbraten ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
50 g   Reis ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Cabanossi - in Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprikaschoten und Zwiebel in Öl anbraten und zusammen mit den Gurken in einen Topf geben. Den Reis hinzufügen, Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten dünsten. Anschließend die Kabanossi zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurkentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurkentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Kabanossi  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kaffee-Creme

Kaffee-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.79 €

Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen. Zugedeckt ...

Baileys Toe-Loop

Baileys Toe-Loop1 Portion
Preise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~1.21 €
Demeter: ~1.20 €

Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren.

Dessert-Äpfel - Variation 1

Dessert-Äpfel - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.71 €

Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die trotz ...

Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln

Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.10 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~7.47 €

Wer Bubespitzle oder Schupfnudeln nur in pikanter Form, beispielsweise mit Sauerkraut, kennt, der probiere einmal die süße Variante: Für die Schupfnudeln die ...

Buchweizennudeln - Variation 1

Buchweizennudeln - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~0.87 €

Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit der ...