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Gurken-Schinken-Sülze

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Gurke; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Schinken - gekocht ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 15.56 €
0.25 l   Gemüsefond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Guter Weißweinessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Frischer Koriander; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemahlener Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Saure Sahne; oder - griechischer Joghurt ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Timbale-Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Timbale-Förmchen einölen und kühl stellen. Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Ebenso den Schinken in gleich große Würfel schneiden. Den Gemüsefond mit Salz und Pfeffer und Essig abschmecken und erhitzen. Gelatine nach Anweisung einweichen, auflösen und unter den Fond rühren. Petersilie grob hacken, mit Schinken und Gurke vermischen. Eine dünne Schicht Fond in die Timbale-Förmchen gießen, etwas fest werden lassen. Dann die Schinken-Gurken-Masse darauf geben und mit dem restlichen Fond aufgießen.

Abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Währenddessen aus der sauren Sahne, dem gehackten Koriander und dem gemahlenen Koriander eine Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sülze eignet sich zusammen mit Bratkartoffeln auch gut als Hauptgericht! Rezept von Sabine Wentzel-Lietz aus Bingen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurken-Schinken-Sülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Schinken-Sülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurken-Schinken-Sülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sülze  *   Schinken  *   Vorspeise

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