Rezept: Gurken-Lachs-Ragout an Borretschsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
600 g | Lachs - in 1 1/2 cm große Würfel | |
200 ml | Kräftiger Fischfond | ca. 1.00 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - fein abgeriebene Schale und Saft | |
10 | Borretschblätter | |
Öl - um Frittieren | ||
12 | Borretschblüten |
Zubereitung:
Fischfond und Weißwein aufkochen und zur Hälfte reduzieren. Die Sahne beifügen und weiter einkochen, bis eine cremige Sauce entsteht. 1/5 der Borretschblätter in feine Streifen scheiden und in die Sauce geben.
Die Lachswürfel fünf Minuten mit Salz, schwarzem Pfeffer, Zitronensaft und -schale marinieren. Salatgurke schälen, halbieren, entkernen falls nötig und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Fisch- und Gurkenwürfel in die heiße Sauce geben und 3 bis 4 Minuten sanft ziehen lassen.
Vor dem Servieren die übrigen Borretschblätter in 160 Grad heißem Öl kurz ausbacken. Die gebackenen Borretschblätter mit den Borretschblüten auf das Lachsragout geben und servieren.
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