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Rezept: Gurken-Lachs-Ragout an Borretschsauce

Bild: Gurken-Lachs-Ragout an Borretschsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.41 €       Demeter  >2.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
600 gLachs - in 1 1/2 cm große Würfel 
200 mlKräftiger Fischfondca. 1.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - fein abgeriebene Schale und Saft 
10 Borretschblätter 
Öl - um Frittieren 
12 Borretschblüten 

Zubereitung:

Fischfond und Weißwein aufkochen und zur Hälfte reduzieren. Die Sahne beifügen und weiter einkochen, bis eine cremige Sauce entsteht. 1/5 der Borretschblätter in feine Streifen scheiden und in die Sauce geben.

Die Lachswürfel fünf Minuten mit Salz, schwarzem Pfeffer, Zitronensaft und -schale marinieren. Salatgurke schälen, halbieren, entkernen falls nötig und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Fisch- und Gurkenwürfel in die heiße Sauce geben und 3 bis 4 Minuten sanft ziehen lassen.

Vor dem Servieren die übrigen Borretschblätter in 160 Grad heißem Öl kurz ausbacken. Die gebackenen Borretschblätter mit den Borretschblüten auf das Lachsragout geben und servieren.


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(*) Für diese Version von Gurken-Lachs-Ragout an Borretschsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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