skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gurken in Essig - Variation 1

         
Bild: Gurken in Essig - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

3 kg   Salatgurken ca. 7.12 € ca. 7.12 € ca. 7.12 €
1 l   Weißweinessig ca. 4.30 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
2.5 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   Zucker; +/- ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pfefferkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.64 €
1 EL   Wacholderbeeren ca. 0.56 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
3 EL   Dill ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 EL   Estragon; gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Natürlich einmachen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurken waschen (nicht schälen), in Scheiben schneiden. Essig, Wasser, Salz und Zucker mit den Gewürzen aufkochen. Die Gurkenscheiben in diesem Sud je nach Stärke kurz blanchieren. Kräuter beigeben, noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurken in Essig - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken in Essig - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurken in Essig - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - Körner  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eingelegt  *   Gurke

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buttermilchbrot

Buttermilchbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.20 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.84 €

Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und ...

Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl

Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.97 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~9.07 €

Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und ca. 10 ...

Rinderbrühe

Rinderbrühe1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.50 €
EU-Bio: ~17.97 €
Demeter: ~17.75 €

Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht vergessen, dass ...

Hirsepfannkuchen mit Spinat

Hirsepfannkuchen mit Spinat4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.78 €
EU-Bio: ~7.88 €
Demeter: ~7.62 €

Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken, Knoblauchzehe ...

Hähnchen auf Lauchsahne

Hähnchen auf Lauchsahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.58 €

Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und in ...

Werbung/Advertising