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Rezept: Gurken in Essig - Variation 1

Bild: Gurken in Essig - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.98 €       Demeter  >9.44 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgSalatgurkenca. 7.13 €
1 lWeißweinessigca. 4.30 €
2.5 lWasserca. 0.03 €
250 gZucker; +/-ca. 0.37 €
2 ELSenfkörner 
2 ELPfefferkörnerca. 0.18 €
1 ELWacholderbeerenca. 0.56 €
3 ELDillca. 0.48 €
2 ELEstragon; gehacktca. 0.32 €
1 ELThymian 
Natürlich einmachen 

Zubereitung:

Gurken waschen (nicht schälen), in Scheiben schneiden. Essig, Wasser, Salz und Zucker mit den Gewürzen aufkochen. Die Gurkenscheiben in diesem Sud je nach Stärke kurz blanchieren. Kräuter beigeben, noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Für diese Version von Gurken in Essig - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Senf - Körner  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Aufbau Eingelegt Gurke


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