Rezept: Gurken in Essig - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 kg | Salatgurken | ca. 7.13 € |
1 l | Weißweinessig | ca. 4.30 € |
2.5 l | Wasser | ca. 0.03 € |
250 g | Zucker; +/- | ca. 0.37 € |
2 EL | Senfkörner | |
2 EL | Pfefferkörner | ca. 0.18 € |
1 EL | Wacholderbeeren | ca. 0.56 € |
3 EL | Dill | ca. 0.48 € |
2 EL | Estragon; gehackt | ca. 0.32 € |
1 EL | Thymian | |
Natürlich einmachen |
Zubereitung:
Gurken waschen (nicht schälen), in Scheiben schneiden. Essig, Wasser, Salz und Zucker mit den Gewürzen aufkochen. Die Gurkenscheiben in diesem Sud je nach Stärke kurz blanchieren. Kräuter beigeben, noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
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