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Gurke a la Siebeck
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Allen Vorurteilen zum Trotz kann die gemeine Gurke auch Bauchfalten glätten. Der Schwabe würde sagen: "Für die Verwandschaft zu schade".
Gurke entkernen und würfeln. In Butter anschwitzen; salzen und mit Cayenne pfeffern.
Nouilly Prat (trockener Vermouth) angießen. 1 TL gemörserte Korianderkörner sowie etwas Zitronensaft zugeben. Sahne zugeben und köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Variationen:
Vermouth, Safranpulver, Knoblauch, Sahne und Zitrone Vermouth, Curry, Tomatenkonkasse (Text angepasst; Zitat original)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gurke a la Siebeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurke a la Siebeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gurke a la Siebeck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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