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Rezept: Gulasch Szegediner Art

Bild: Gulasch Szegediner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.92 €       Demeter  >0.97 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 kl.Zwiebel; gewürfeltca. 0.03 €
1 kl.Paprikaschote, grün in - dünnen Streifen 
150 gSchweinesteak in 1-2 cm - großen Stücken 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.25 TLPaprikapulver, edelsüß - nach Belieben mehr ,gehäuft (x)ca. 0.02 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
125 mlFleischbrühe; instantca. 0.53 €
100 gSauerkrautca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €

Zubereitung:

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin rundherum scharf anbraten. Hitze veringern, Zwiebelwürfel dazugeben und etwa 1 Minte mitbraten. Paprikstreifen zugeben und alles noch 2 Minuten weiterbraten.

Paprikapulver darüber streuen und unter Rühren leicht anschwitzen. Tomatenmark, Brühe und Sauerkraut dazu geben. Alels mit Salz und Pfeffer wurzen und gut durchrühren. Das Gulasch zugedeckt etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.

Gericht noch mal abschmecken und in einem tiefen Teller servieren. Die Saure Sahne als Klecks darauf geben.

Tip: Im Schnellkochtopf benötigt das Gulasch nur etwa 15 Minuten Schmorzeit.

Die Zubereitung erfolgt ansonsten wie im Rezept beschrieben.


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(*) Für diese Version von Gulasch Szegediner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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