Rezept: Gulasch Szegediner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 kl. | Zwiebel; gewürfelt | ca. 0.03 € |
1 kl. | Paprikaschote, grün in - dünnen Streifen | |
150 g | Schweinesteak in 1-2 cm - großen Stücken | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
0.25 TL | Paprikapulver, edelsüß - nach Belieben mehr ,gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
125 ml | Fleischbrühe; instant | ca. 0.53 € |
100 g | Sauerkraut | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin rundherum scharf anbraten. Hitze veringern, Zwiebelwürfel dazugeben und etwa 1 Minte mitbraten. Paprikstreifen zugeben und alles noch 2 Minuten weiterbraten.
Paprikapulver darüber streuen und unter Rühren leicht anschwitzen. Tomatenmark, Brühe und Sauerkraut dazu geben. Alels mit Salz und Pfeffer wurzen und gut durchrühren. Das Gulasch zugedeckt etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
Gericht noch mal abschmecken und in einem tiefen Teller servieren. Die Saure Sahne als Klecks darauf geben.
Tip: Im Schnellkochtopf benötigt das Gulasch nur etwa 15 Minuten Schmorzeit.
Die Zubereitung erfolgt ansonsten wie im Rezept beschrieben.
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