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Gulasch aus Rinderherz oder Kuheuter

         
Bild: Gulasch aus Rinderherz oder Kuheuter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.32 €
Kosten Portion: ~1.58 €
Kosten Rezept: ~7.49 €
Kosten Portion: ~1.87 €
Kosten Rezept: ~7.45 €
Kosten Portion: ~1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rinderherz - oder Kuheuter ca. 5.36 € ca. 5.36 € ca. 5.36 €
4 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.14 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Bund   Wurzelwerk ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €

Zubereitung:

Das Herz gründlich waschen und die Adern herausschneiden. Kuheuter soll einige Stunden gewässert und dann gut ausgedrückt werden.

Nach dieser Vorbereitung werden sowohl Herz als auch Euter in mundgerechte Würfel zu 30 bis 40 Gramm geschnitten, leicht gesalzen und in Butter oder Margarine angebraten.

Dann den Topf mit leicht gesalzenem heißem Wasser auffüllen und das Herz 1 1/2 bis 2 Stunden, das Euter 3 bis 4 Stunden auf nicht zu starker Flamme kochen. Nach Bedarf kann immer wieder heißes Wasser zugegossen werden. 30 bis 40 Minuten vor Beendigung der Garzeit das geputzte Wurzelwerk kleingeschnitten und das Lorbeerblatt der Brühe zusetzen.

Inzwischen feingehackte Zwiebel in der Butter oder Margarine goldgelb anschwitzen, mit Mehl überstreuen, noch 1 bis 2 Minuten weiterrösten, das Tomatenmark beigeben und das Gemisch aus Zwiebel, Mehl und Tomatenmark 10 Minuten vor dem Garen in das Gulasch rühren.

Auf Wunsch kann dieses Gulasch mit etwas Zitronensaft oder - wenn nicht vorhanden - mit etwas schwachprozentigem Weinessig abgeschmeckt werden.

Saftkartoffeln oder körnig gekochter Reis vervollständigen das Gericht. Gewiegte Kräuter als Garnierung und ein Rohkostsalat aus Obst oder Gemüse werden empfohlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gulasch aus Rinderherz oder Kuheuter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch aus Rinderherz oder Kuheuter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gulasch aus Rinderherz oder Kuheuter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pflanzenmargarine  *   Rinderherz  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Euter  *   Fleischgerichte  *   Herz  *   Innereien  *   Nose to Tail

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