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Rezept: Gulasch - Kalya

Bild: Gulasch  -  Kalya - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.53 €       Demeter  >0.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinebraten oder - Lammkeule, oder Rindergulasch 
250 gJoghurtca. 0.20 €
3 Tomaten (kleingeschnitten) 
2 Zwiebeln (kleingeschnitten)ca. 0.09 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.12 €
10 gIngwer (gerieben)ca. 0.07 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
1 StückZimt (ganz) 
3 Cardamom (ganz) 
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €
50 gFettca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Joghurt, Tomaten und alle Gewürze mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Fett erhitzrn und die Zwiebeln darin braun anbraten. Das Fleisch mit den Gewürzen zufügen und alles gut mischen. Auf kleiner Flamme zugedeckt solange kochen bis das Fleisch gar ist.


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(*) Für diese Version von Gulasch - Kalya werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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