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Aprikosen in Essig und Zucker
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite legen.
Weinessig mit dem Zucker aufkochen, die Aprikosenhälften einmal darin aufwallen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Gläser schichten. Die Essig-Zucker- Lösung mit den Zimtstangen noch so lange weiterkochen, bis sie leicht sirupartig wird, etwas abkühlen lassen und über die Aprikosen gießen, die Aprikosenkerne hineinlegen.
Nach drei bis vier Tagen die Lösung abgießen und erneut aufkochen, wieder abgekühlt über die Aprikosen gießen. Gläser verschließen, kühl und dunkel aufbewahren.
Als Dessert oder Beilage servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosen in Essig und Zucker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen in Essig und Zucker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosen in Essig und Zucker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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