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Gugelhupf oder Napfkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Rosinen und den Rum vermengen.
Hefe, lauw. Milch,1 Tl. Zucker und 1/3 der Mehlmenge verrühren. Die restliche Zutaten schaumig rühren. Wenn der Hefeansatz gut aufgegangen ist, alles zusammen rühren zum Schluss die Rumrosinen dazurühren.
Der Teig kommt dann in eine Gugelhupfform und man lässt ihn dann nochmals etwas aufgehen so bis zum Rand.
Backen bei 200Grad so etwa 40 min.
Danach warm aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker besieben und sich schmecken lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gugelhupf oder Napfkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gugelhupf oder Napfkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gugelhupf oder Napfkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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