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Gugelhupf

         
Bild: Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten:
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
120 g   Margarine - oder Butter ca. 0.36 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Quark ca. 0.12 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.125    + 1/16 l Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nüsse etc. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Puderzucker, Butter und Eigelb schaumig rühren. Quark unterrühren. Langsam abwechselnd Milch und Mehl/Backpulver hineinrühren. Schnee schlagen und ganz vorsichtig unterheben.

Wenn man einen marmorierten Kuchen möchte, muss man ca. 1/3 der Masse mit Kakao vermischen.

Backform gut fetten und mit Bröseln ausstreuen. Ca. 35 -40 Minuten bei knapp 200 Grad backen. Garprobe mit einer Stricknadel machen.

Tips: Mit Puderzucker anstauben

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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