Werbung/Advertising
Grützrand
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Grütze wird mit Wasser und Salz kalt angesetzt und dann gar gekocht.
Das Fleisch hacken, mit der gewürfelten Zwiebel und den fein gewiegten kräutern in einer Pfanne unter ständigem Rühren braten.
Die noch kochende Grütze füllt man in eine gut gefettete Randform und stürzt sie auf eine vorgewärmte Platte.
In die Mitte das Hackfleisch füllen, den Rand mit dem Rest der Kräuter bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grützrand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grützrand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grützrand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feldsalat mit Champignons
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.68 €
Demeter: ~7.59 €
Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und ...
Eierlikör-Mousse mit Mango
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~6.12 €
Demeter: ~6.12 €
Im Handel ist auch Eierlikör mit Mango-Geschmack erhältlich, der diesem österlichen Nachtisch eine noch fruchtigere Note verleihen dürfte. Die Gelatine nach ...
Amerikanische Pralinen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~3.87 €
Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 Teelöffeln ...
Erbsen Parmentier überbacken
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.82 €
Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und sich ...
Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.45 €
Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus Heidelbeeren, ...
Werbung/Advertising