Grützewurst
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Zutaten für 1 M:
Zubereitung:
Alles weniger wertvolle Fleisch vom Rind, wie Kopf, Leber, Lunge, Herz, Zunge wird in Salzwasser unter Zugabe von Zwiebeln und Porree gar gekocht. Die Hafergrütze wird mit der Brühe 3 - 3,5 Stunden auf den Herd zum Ziehen gestellt. Wenn das Fleisch gar ist, wird es durch den Fleischwolf gedreht, mit der Hafergrütze und Brühe verrührt. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Man füllt die Masse in Rinderdärme und lässt sie 20 - 30 Minuten ziehen. Hängt sie dann zum Trocknen auf.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grützewurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grützewurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grützewurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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