skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grünteesorbet

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

15 g   Grüner Pulvertee (Matcha) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.75 l   Mineralwasser ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Den Grüntee in eine Schüssel sieben. Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 20 Sekunden kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, zwei Minuten warten, dann die sirupartige Masse ganz langsam und unter kräftigem Schlagen in einem dünnen Rinnsal in den Tee gießen. In einer Sorbetiere fest werden lassen. Falls Sie solch ein Spezialgefäss für Sorbets nicht besitzen, können Sie die Masse im Tiefkühlfach erstarren lassen und anschließend im Küchenmixer zerkleinern und glattrühren. Dann wieder einfrieren und den Vorgang noch 2- bis 3mal wiederholen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünteesorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünteesorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünteesorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Japan

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gans mit Bohnen

Gans mit Bohnen6 Portionen
Preise:
Discount: ~27.82 €
EU-Bio: ~27.91 €
Demeter: ~27.98 €

Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit Wasser ...

Brokkoli-Röschen

Brokkoli-Röschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.15 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~5.87 €

Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in einem ...

Bohnen-Mais-Suppe

Bohnen-Mais-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.56 €

Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten ...

Hirsekugeln

Hirsekugeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.46 €
Demeter: ~0.47 €

Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. Dazu ...

Rote-Bete-Kuchen - Variation 2

Rote-Bete-Kuchen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~6.69 €
Demeter: ~7.08 €

Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Eier untermengen. Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver und ...

Werbung/Advertising