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Rezept: Grünkohlsuppe mit Speck

Bild: Grünkohlsuppe mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.64 €       Demeter  >3.65 €       

Zutaten für 3 Portionen:

500 gGrünkohlca. 1.25 €
2 gZwiebelnca. 0.00 €
159 gDurchwachsener Speckca. 1.58 €
20 gSchweineschmalzca. 0.11 €
1 lBrühe - Instantca. 0.08 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
4 ELKartoffelpüreepulver 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Grünkohl gründlich waschen, von den harten Strünken streifen und grob zerkleiner. zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Speck würfel. In heißem Schmalz bei kleiner Hitze langsam anbraten. Speckwürfel herausnehmen. Zwiebelringe und Grünkohl im Bratfett andünsten. Brühe und Speckwürfel zufügen. Im geschlossenen Topf 35 Minuten garen. Sahne zugießen und aufkochen. Kartoffelpüreepulver unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Bauernbrot


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(*) Für diese Version von Grünkohlsuppe mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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