Rezept: Grünkohl mit Kidneybohnen, Cilantro und Feta
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 Tasse(n) | Kidneybohnen, getrocknet, - eingeweicht über Nacht | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
S | ||
1 | Zwiebel, klitzeklein | |
1 kg | Grünkohl, jung | ca. 2.49 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
0.75 Tasse(n) | Cilantro, gehackt - (Koriander) | |
90 g | Feta Käse | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Bohnen abseihen, mit reichlich frischem, kalten Wasser bedecken und aufkochen. Gewürze und Zwiebel zur Hälfte zugeben. 1 1/2 Stunde simmern lassen.
Grünkohl von den Stängeln schneiden, in 3 cm große Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben, 5-7 Minuten simmern lassen.
Abseihen.
Öl erhitzen, restliche Zwiebel und die andere Hälfte Cilantro darin anschwitzen, ca. 10 Minuten Grünkohl und Bohnen mit reichlich Kochflüssigkeit zugeben, 10 min zusammen simmern. In eine weite Schüssel geben, mit zerkrümmeltem Schafskäse und restl. Cilantro bestreuen.
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