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Grünkohl mit Kidneybohnen, Cilantro und Feta

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Bild: Grünkohl mit Kidneybohnen, Cilantro und Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Tasse(n)   Kidneybohnen, getrocknet, - eingeweicht über Nacht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   S ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, klitzeklein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Grünkohl, jung ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.75 Tasse(n)   Cilantro, gehackt - (Koriander) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Feta Käse ca. 0.81 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Bohnen abseihen, mit reichlich frischem, kalten Wasser bedecken und aufkochen. Gewürze und Zwiebel zur Hälfte zugeben. 1 1/2 Stunde simmern lassen.

Grünkohl von den Stängeln schneiden, in 3 cm große Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben, 5-7 Minuten simmern lassen.
Abseihen.

Öl erhitzen, restliche Zwiebel und die andere Hälfte Cilantro darin anschwitzen, ca. 10 Minuten Grünkohl und Bohnen mit reichlich Kochflüssigkeit zugeben, 10 min zusammen simmern. In eine weite Schüssel geben, mit zerkrümmeltem Schafskäse und restl. Cilantro bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohl mit Kidneybohnen, Cilantro und Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl mit Kidneybohnen, Cilantro und Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Kidneybohnen, Cilantro und Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grünkohl  *   Hülsenfrüchte  *   Käse  *   Vegetarisch  *   Winter

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