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Rezept: Grünkohl mit Kidneybohnen, Cilantro und Feta

Bild: Grünkohl mit Kidneybohnen, Cilantro und Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.01 €       Demeter  >4.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Tasse(n) Kidneybohnen, getrocknet, - eingeweicht über Nacht 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
S 
1 Zwiebel, klitzeklein 
1 kgGrünkohl, jungca. 2.49 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.75 Tasse(n)Cilantro, gehackt - (Koriander) 
90 gFeta Käseca. 0.64 €

Zubereitung:

Bohnen abseihen, mit reichlich frischem, kalten Wasser bedecken und aufkochen. Gewürze und Zwiebel zur Hälfte zugeben. 1 1/2 Stunde simmern lassen.

Grünkohl von den Stängeln schneiden, in 3 cm große Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben, 5-7 Minuten simmern lassen.
Abseihen.

Öl erhitzen, restliche Zwiebel und die andere Hälfte Cilantro darin anschwitzen, ca. 10 Minuten Grünkohl und Bohnen mit reichlich Kochflüssigkeit zugeben, 10 min zusammen simmern. In eine weite Schüssel geben, mit zerkrümmeltem Schafskäse und restl. Cilantro bestreuen.


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(*) Für diese Version von Grünkohl mit Kidneybohnen, Cilantro und Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Thymian  *   Zwiebeln


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Grünkohl Hülsenfrüchte Käse Vegetarisch Winter


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