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Apple-Pie a la Mode
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz vermischen, Kalte Butter und sChmalz in dünne Scheiben schneiden und mit einer Gabel in das Mehl drücken. So viel kaltes Wasser einkneten, dass der Teig eben noch zusammenhält. Er sollte von streusseliger Konsistenz sein. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit gut der Hälfte des Teigs die Backform auslegen, dabei den Teig bis etwas über den Rad hochziehen. Den restlichen Teig kreisrund ausrollen so dass er im Durchmesser etwas grösser als die Backform ist.
Zucker, Salz, Zimt, Muskatnuss und Mehl gut vermischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit der Mehlmischung vermengen. Auf den Teigboden füllen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die ausgerollte Teigplatte darüber legen und die unteren und oberen Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken. Damit beim Backen die heiße Luft entweichen kann, den Teigdeckel einige Male einstechen.
Im vorgeheizten Backofen die ersten zehn Minuten bei 220 Grad backen, danach auf 180 Grad reduzieren und weitere 30 bis 40 Minuten backen, bis die Äpfel weich sind und der Teig goldbraun ist.
Noch warm mit Vanille-Eis servieren!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apple-Pie a la Mode werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apple-Pie a la Mode Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apple-Pie a la Mode erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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