Grünkernsuppe - Variation 4
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Den ganzen ungeschroteten Grünkern am Vortag in Wasser einweichen. Das Grünkernschrot mit feingeschnittener Zwiebel in Butter hell anrösten. Mit Fleischbrühe und dem eingeweichten Grünkern auffüllen und einen Halbe Stunde schwach kochen. Rahm mit Ei verquirlen und in die Suppe rühren. mit Salz und Muskat abschmecken.
Das Knochenmark schaumig rühren, Eier, Weckmehl und Gewürze unterrühren. Klößchen formen und ca. 10 Minuten in Salzwasser ziehen lassen.
Die Klößchen in die Suppe geben, die zum Schluss mit feingeschnittener Petersilie bestreut wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkernsuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernsuppe - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkernsuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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