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Rezept: Grünkernküchlein

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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.53 €       Demeter  >1.57 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 gGrünkern, geschrotetca. 1.14 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
2 ELSuppengrün, gehackt 
2 ELHaferflocken ohne Kernca. 0.02 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Suppengrün und Schalotte anschwitzen, Grünkern mit anrösten, mit Brühe ablöschen, aufkochen und ausquellen lassen. Ei, Petersilie und Senf untermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und aus der stichfesten Masse die Küchlein formen. Diese in Haferflocken wälzen und in Olivenöl ausbacken.

Pro Person ein Salatbett aus verschiedenen Blattsalaten vorbereiten, mit Vinaigrette benetzen, Ei und Grünkernküchle darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Grünkernküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Haferflocken zart  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund


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