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Rezept: Grünkernaufstrich - Variation 1

Bild: Grünkernaufstrich - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.84 €       Demeter  >1.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

50 gGrünkernschrotca. 0.38 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Zwiebel fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
viel gemischte Kräuter, - gehackt 
50 gButterca. 0.34 €
2 ELHefeflocken (Bioladen) 
Kräutersalz 
Zitronensaft 
Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Schrot in der Brühe aufkochen und auf der Herdplatte nachquellen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter unter die Grünkernmasse rühren, mit den restlichen Zutaten abschmecken.


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(*) Für diese Version von Grünkernaufstrich - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Hefeflocken  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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