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Rezept: Grünes Walnussöl

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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.79 €       Demeter  >1.79 €       

Zutaten für 1 liter:

8 Grüne Walnüsse 
1 kl.Stück Zimtstange 
10 gSalzca. 0.00 €
1 lSonnenblumenölca. 1.79 €
8 Kaffeebohnen; geröstet 
O. Marti, Ein Poet am - Herd, Sommer in der 

Zubereitung:

Die Nüsse mehrmals mit einer Nähnadel einstechen. Mit den übrigen Zutaten ansetzen und etwa 10 Tage an einem kühlen, dunklen Ort stehenlassen. Anschließend das Öl abseihen und in dunklen Flaschen kühl lagern.

Für: Salate aus Sommergemüsen wie Artischocken, Blumenkohl, Lattich oder Mangold. Etwa 6 bis 8 Wochen haltbar.


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(*) Für diese Version von Grünes Walnussöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zimtstangen (Ceylon)


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