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Grünes Rahmgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spinat und den Lattich gut waschen und rüsten. Den Lattich in breite Streifen schneiden. Beide Gemüse in eine Pfanne geben und so lange im eigenen Saft dünsten, bis sie zusammengefallen sind. In ein Sieb abschütten und gut ausdrücken. Dann mit dem Wiegemesser (Gnippe) grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der warmen Butter hellgelb dünsten. Das Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Mit der Milch ablöschen und aufkochen. Das gehackte Gemüse beifügen, würzen und so lange leise köcheln lassen, bis eine sehr dicke Masse entstanden ist. Häufig umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt. Inzwischen das Brot klein würfeln und in der Butter goldbraun rösten. Den Rahm unter das Gemüse mischen, nochmals abschmecken und die Brotcroutons darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünes Rahmgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Rahmgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünes Rahmgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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