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Rezept: Grüner Wok-Spargel

Bild: Grüner Wok-Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.73 €       Demeter  >16.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüner Spargelca. 7.98 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
35 gIngwerwurzelca. 0.24 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
50 gFische Kokosnuss 
3 ELSesamsaatca. 0.13 €
2 Limettenca. 0.38 €
3 Tintenfische, à 400 g - (küchenfertig, vom Hän put en lassen) 
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
3 ELBrauner Zuckerca. 0.12 €
125 mlGemüsebrühe - ca.ca. 0.53 €

Zubereitung:

1. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen schräg in 3 Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen, in sehr feine Streifen schneiden. Chili entkernen, fein würfeln. Kokosnuss grob raffeln. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Limetten waschen, trockenreiben, Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen.

2. Tintenfische kalt abspülen, trockentupfen, in 5 x 3 cm große Stücke schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Fische darin unter Wenden etwa 4-5 Minuten braten. Salzen, Limettensaft und -schale dazugeben, kurz aufkochen. Fische herausnehmen, mit Sesam mischen und warm halten. Koriandergrün grob schneiden.

3. Zucker im Wok bei starker Hitze schmelzen. Spargel dazugeben, salzen und unter Wenden kräftig anbraten. Öfter mit Brühe ablöschen, einkochen und wenden, bis der Spargel knackig-gar ist. Knoblauch, Ingwer, Chili untermischen, kurz mitandünsten, dann Koriandergrün untermischen und vom Herd nehmen.

4. Spargel auf Tellern anrichten, Tintenfische darum verteilen, mit Kokos bestreuen und mit Koriandergrün garnieren.


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(*) Für diese Version von Grüner Wok-Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Spargel - grün


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