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Grüner Wok-Spargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen schräg in 3 Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen, in sehr feine Streifen schneiden. Chili entkernen, fein würfeln. Kokosnuss grob raffeln. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Limetten waschen, trockenreiben, Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen.
2. Tintenfische kalt abspülen, trockentupfen, in 5 x 3 cm große Stücke schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Fische darin unter Wenden etwa 4-5 Minuten braten. Salzen, Limettensaft und -schale dazugeben, kurz aufkochen. Fische herausnehmen, mit Sesam mischen und warm halten. Koriandergrün grob schneiden.
3. Zucker im Wok bei starker Hitze schmelzen. Spargel dazugeben, salzen und unter Wenden kräftig anbraten. Öfter mit Brühe ablöschen, einkochen und wenden, bis der Spargel knackig-gar ist. Knoblauch, Ingwer, Chili untermischen, kurz mitandünsten, dann Koriandergrün untermischen und vom Herd nehmen.
4. Spargel auf Tellern anrichten, Tintenfische darum verteilen, mit Kokos bestreuen und mit Koriandergrün garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüner Wok-Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Wok-Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüner Wok-Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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