Rezept: Grüner Spargelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Grüner Spargel | ca. 7.98 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 Tasse(n) | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
100 g | Parmesankäse | ca. 1.80 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.80 € |
2 | Limonen; den Saft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM SPARGELKOCHEN | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Grünen Spargel am Ende abschneiden und 4 bis 5 cm anschälen - 4 Stangen roh in feine Streifen schneiden. Den Rest bündeln und in einem großen Topf ohne Deckel gar kochen, je nach Dicke 10 bis 12 Minuten .
Eier hart kochen und kleinhacken. Dann salzen und pfeffern. Parmesankäse frisch reiben. Semmelbrösel mit Butter in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten braun rösten - vorsichtig, brennt schnell an.
Für die Marinade einfach das Olivenöl mit Limonensaft verrühren.
Das Gericht wird wie folgt angerichtet:
Warme Spargelstangen auf eine Platte geben, mit rohen Spargelstücken bestreuen. Dann Brösel, Ei und Parmesan darüber und alles mit der Marinade begießen. Dazu passt Baguette und Chardonnay.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Federkohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.13 € Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, | |
Blindhuhn nach rheinischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 5.44 € Die eingeweichten Bohnen mit dem Speck aufsetzen, eine halbe Stunde bei milder Hitze kochen, dann die gewürfelten Möhren und kleingeschnittenen grünen Bohnen, | |
Gebratener Biberschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und | |
Maismehltortillas 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.98 € Demeter: 0.98 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig | |
Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 4.56 € Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen, |