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Grüner Spargelsalat - Variation 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grünen Spargel am Ende abschneiden und 4 bis 5 cm anschälen - 4 Stangen roh in feine Streifen schneiden. Den Rest bündeln und in einem großen Topf ohne Deckel gar kochen, je nach Dicke 10 bis 12 Minuten .
Eier hart kochen und kleinhacken. Dann salzen und pfeffern. Parmesankäse frisch reiben. Semmelbrösel mit Butter in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten braun rösten - vorsichtig, brennt schnell an.
Für die Marinade einfach das Olivenöl mit Limonensaft verrühren.
Das Gericht wird wie folgt angerichtet:
Warme Spargelstangen auf eine Platte geben, mit rohen Spargelstücken bestreuen. Dann Brösel, Ei und Parmesan darüber und alles mit der Marinade begießen. Dazu passt Baguette und Chardonnay.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüner Spargelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargelsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüner Spargelsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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