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Grüner Spargel mit Salbei - Basilikum im Ausbackteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig Bier, Eigelb und Salz mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Nach un nach das Mehl und das Olivenöl dazugeben. Es soll ein flüssiger Teig entstehen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eischnee sorgfältig unter den Teig heben.
Spargel schälen, Salbei- und Basilikumblätter waschen. Auf Küchentuch trocknen lassen.
Frittierfett auf 170 °C erhitzen. Blätter zuerst im Mehl wenden, dann in den Ausbackteig tauchen. Im heißen Fett 20 Sekunden frittieren. Nicht zuviel Frittiergut gleichzeitig ins Fett geben, damit es nicht zusammenklebt.
Blätter auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Bis zum Verzehr auf der Türe des Vorgeheizten Ofens warm stellen.
Spargel in den Ausbackteig tauchen. Goldgelb frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Bis zum Verzehr auf der Tür des vorgeheizten Ofens warm stellen.
Frittiergut vor dem Servieren mit einigen Spritzern Zitronensaft aromatisieren. Zusammen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüner Spargel mit Salbei - Basilikum im Ausbackteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel mit Salbei - Basilikum im Ausbackteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel mit Salbei - Basilikum im Ausbackteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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