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Grüner Spargel mit Orangensoße

         
Bild: Grüner Spargel mit Orangensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Grünen Spargel ca. 15.96 € ca. 21.96 € ca. 21.96 €
20 g   Butter - (1) ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
5 EL   Orangensaft - frisch ausgepresst ca. 0.18 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
160 g   Butter - (2) kalt ca. 1.27 € ca. 1.15 € ca. 1.59 €

Zubereitung:

Grünen Spargel schälen (das untere Drittel). Die Schalen 10 Minuten in Salzwasser garen. Butter (1), Zucker zum Sud geben, Spargel darin 10 Minuten garen. Orangensaft mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft verrühren, bei milder Hitze cremig schlagen. Kalte Butter (2) langsam unterrühren.

4 Portion(en)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Spargel mit Orangensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel mit Orangensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel mit Orangensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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Beilagen

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