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Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kl. Chinesen

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Bild: Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kl. Chinesen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Rezepte:

Fliegenpilze:
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
   Mayonnaise - aus der Tube ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gurkenschiffchen:
4    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Fleischsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Jagdwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Zahnstocher oder - Partypiekser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - kraus ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Kleine Chinesen:
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
8    Zahnstocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    grüne Oliven - mit Paprika gefüllt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Streifen eingelegte rote - Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 gr.   Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Maiskölbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fliegenpilze: * Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und quer halbieren. * Dann mit der Schnittfläche auf eine Platte stellen. * Die Tomaten waschen, trocknen und dann an beiden Seiten etwa ein Drittel für die Pilzhütchen anschneiden und aushöhlen. * Etwas Mayonnaise oben auf den Eiern verstreichen und die Tomaten aufsetzen. * Zum Schluss kleine Mayonnaisetupfen auf die Tomaten spritzen.

Gurkenschiffchen: * Gurken längs halbieren und aushöhlen, eventuell noch die untere Rundung flach schneiden, damit sie gut stehen. * Fleischsalat vorsichtig in die Gurkenhälften füllen. * Einen Zahnstocher durch die Wurstscheiben stecken, so dass ein Segel entsteht. * Die Wurstsegel in die Schiffe stecken. * Eventuell noch ein zweites Segel setzen. * Die Gurkenschiffe mit Petersilie garnieren.

Kleine Chinesen: * Eier hart kochen, pellen, am stumpfen Ende flach schneiden, damit sie Stand haben und am spitzen Ende einen Hut abschneiden. * Eine gefüllte Olive auf einen Zahnstocher spießen und auf das Ei stecken. * Sardellenfilets trocken tupfen und längs halbieren, je einen Streifen kreuzförmig um das untere Ende der Olive über das Ei legen - quasi als Kragen. * Den Eiweißhut auf die Olive stecken. * Einen roten Paprikastreifen wie eine Schleife darauf dekorieren. * Zwei Zahnstocher abwechselnd mit in Scheiben geschnittenen Maiskölbchen und Kapern bestücken und rechts und links als Arme einstecken.

Für weitere Häppchen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kl. Chinesen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kl. Chinesen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kl. Chinesen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fleischsalat  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Jagdwurst  *   Kapern in Salzlake  *   Mayonnaise, 80% Pflanzenöl  *   Oliven - gefüllt  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Fingerfood  *   Snack  *   Vorspeise

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